Crociere Contemporanee
MSC Crociere rinnova la partnership con Ramòn Freixa: l’offerta gourmet firmata dal top chef spagnolo si amplia con l’apertura di due nuovi ristoranti
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MSC Crociere ha annunciato oggi un ulteriore rinnovo della partnership con lo chef stellato spagnolo Ramòn Freixa, con l’apertura di due nuovi ristoranti tematici HOLA! Tapas Bar a bordo di MSC Meraviglia, a partire da maggio, e su MSC Grandiosa, la nuova ammiraglia che verrà inaugurata entro la fine dell’anno.

Gianni Onorato, CEO di MSC Crociere commenta: «Quando si tratta di scegliere gli chef con cui instaurare nuove partnership siamo molto selettivi. Prima di tutto cerchiamo professionisti esperti che portino le loro migliori competenze nelle rispettive cucine con l’obiettivo di offrire ai nostri ospiti un’esperienza gourmet straordinaria a bordo delle navi MSC. Inoltre, cerchiamo sempre di collaborare con chef che condividano i nostri stessi valori. Ramón, non solo incarna l’eccellenza nel panorama gastronomico spagnolo, grazie al suo stile moderno ed innovativo, ma condivide con noi la passione per la cucina Mediterranea. Siamo lieti quindi di rinnovare e ampliare ulteriormente questa partnership di successo, in modo da proporre a sempre più ospiti il suo concept gastronomico innovativo».

Freixa fa parte di un impressionante line-up di grandi chef internazionali con cui collabora MSC e che include: il rinomato chef tedesco Harald Wohlfahrt, 3 stelle Michelin da 25 anni consecutivi; Raymond Blanc, 2 stelle Michelin; l’innovativo chef asiatico Roy Yamaguchi; il pluripremiato chef pasticciere Jean-Philippe Maury e il famoso chef cinese Jereme Leung.

Ramón Freixa spiega: «Sono davvero felice di poter ampliare il concept dell’HOLA! Tapas Bar con l’apertura di due ulteriori ristoranti sulle nuove navi della flotta di MSC Crociere, offrendo a tutti gli ospiti l’opportunità di conoscere e assaporare il vero gusto delle tapas spagnole nell’atmosfera rilassata di questi ristoranti. È una straordinaria occasione per vivere e celebrare lo stile di vita mediterraneo».

Gli ospiti che hanno viaggiato con MSC Crociere nell’ultimo anno, hanno già potuto sperimentare l’innovativa offerta gastronomica di Ramón in diversi modi:
• La portata speciale Elegant Dinner nei ristoranti principali di bordo della flotta MSC Crociere.
• Gustose tapas e piatti tipici per gli ospiti dell’MSC Yacht Club.
• Il suo primo ristorante “sul mare”, “Ocean Cay by Ramón Freixa”, inaugurato a bordo di MSC Seaview nel 2018 che offre agli ospiti raffinate e sofisticate specialità di pesce e crostacei.
Menù speciali su una selezione di navi della flotta in occasione della Vigilia di Natale e di Capodanno.
• Il suo esclusivo ristorante HOLA! Tapas Bar, inaugurato all’inizio di quest’anno con il varo di MSC Bellissima.

HOLA! TAPAS BAR

Situato presso la Promenade in stile mediterraneo nel cuore delle navi di classe Meraviglia, il ristorante tematico HOLA! Tapas Bar è progettato per offrire agli ospiti un’esperienza gourmet piacevole e informale, con una selezione curata di piatti moderni e assaggi ispirati ad alcuni dei più famosi piatti spagnoli.
In un open-space, progettato con un mix di posti a sedere comuni e individuali, gli ospiti possono assaporare un aperitivo veloce, un bicchiere di vino spagnolo, o gustare un pasto completo. Alcuni dei piatti speciali del menù includono l’autentica tortilla spagnola, la tapa “Gilda” con olive, acciughe e pepe e, per chi ha un debole per i dolci, il dessert per eccellenza: la Crema Catalana.


HOLA! Tapas Bar

© MSC Crociere

RAMÓN FREIXA

Grazie alle sue creazioni culinarie, Ramón Freixa è stato premiato più volte con riconoscimenti a livello mondiale come migliore chef e per il migliore ristorante, aggiudicandosi due stelle Michelin, vincendo tre Repsol Suns e comparendo come ospite nella finale del 2016 del programma spagnolo MasterChef.
Chef Freixa si è aggiunto per la prima volta al Top Chef Dining Programme di MSC Crociere nel 2018, e nel corso dell’ultimo anno ha offerto agli ospiti di MSC l’opportunità di sperimentare una varietà di esperienze gourmet influenzate dalla sua expertise gastronomica spagnola, ideando portate per il menù Elegant Dinner, e i suoi ristoranti HOLA! Tapas Bar e Ocean Cay.
Le creazioni di Freixa seguono un approccio distintivo, che lo chef descrive come “basato su tre elementi: ideazione, tecnica e sentimento, insieme alla ricerca di un po’ di magia.” Ogni piatto è concepito in modo da poter raccontare una storia in sequenza che parla di sapore, consistenza e colore.

Fonte: MSC Crociere
Foto: MSC Crociere

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